Рубрики
Сообщения

Довольно часто я читал, что один из лучших способов учить иностранные слова — это читать литературу на изучаемом языке. Я учу английский и поэтому стал читать разные книги на нем, «Властелин колец», например.

Недавно изучал некоторые возможности своего Amazon Kindle и в частности Amazon Store. Там доступны всякие подписки на газеты и журналы. Я взял себе пробную подписку на английскую газету The Times and The Sunday Times. Первые несколько выпусков шли тяжело, иной раз даже читать становилось лень и я переключался на русскоязычную книгу. А сегодня, когда ехал на работу, читал свежий выпуск The Times и поймал себя на мысли, что вроде мне нормально читается, так же просто, как на русском.

То же самое было, когда мы смотрели «Друзей» на английском. Сначала было сложновато уследить за тем, что говорят и субтитрами. А потом через несколько серий натренировались и процесс пошел значительно легче 🙂

Собственно к чему это: только регулярная тренеровка и как можно глобокое погружение в изучаемый язык (чтение новостей, просмотр видео, слушание радио, смена языка интерфейсов) поможет и ускорит изучение этого самого языка.

2 ответа к “”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *