Рубрики
Сообщения

Про машину

Хочу поведать о нашем недавнем приключении с машиной.
8 июня, понедельник, когда мы возвращались с дачи в Москву на первую консультацию по экзамену, я почувствовал, как машину заметно ведет вправо и поэтому постоянно приходилось корректировать ее движение, чего быть не должно. Поэтому мы решили после консультации отдать машину в сервис.
В сервисе оказалось, что нам надо немедленно менять рулевые тяги с наконечниками и подшипник ступицы. Ну что ж, надо, так меняйте, сказал я в сервисе, предварительно узнав, что машина к 11 вечера текущего дня может быть уже отремонтирована и пошел по своим делам.
После 11 вечера мне позвонили из сервиса и сообщили, что они не успевают и им нужен как минимум еще один час. В итоге договорились, что машину я заберу с утра, а они пусть ее чинят. Тут еще надо добавить, что после замены рулевых тяг и наконечников машине необходимо делать сход-развал, иначе будет повышенный расход покрышек.
С утра я пришел, расплатился и забрал машину. На мой взгляд, все было сделано нормально, гул, который был до этого в салоне, исчез, но машину все равно почему-то уводило вправо. Я решил, что эта проблема исчезнет после сход-развала и поехал в шиномонтаж. Там мне, правда, сказали, что гайку подшипника ступицы перетянули и надо ехать в сервис, чтоб они ее ослабили, иначе машину будет уводить вправо. Ну что ж, надо, так надо, и я поехал из шиномонтажа прямиком обратно в сервис.
Но не успел я доехать до разворота, как машину резко дернуло вправо (повезло, что ни в кого не врезался), потом еще раз, затем начался дикий скрежет, стук и пошел со стороны колеса дым. Я быстренько причалил к тротуару, посмотрел на колесо, никаких видимых повреждений не увидел и позвонил в сервис, чтоб приезжали и смотрели, в чем же дело.
Приехали, посмотрели, сказали, чтоб медленно ехал обратно в сервис (благо машина могла ехать). В сервисе машину подняли и сказали, что разлетелся новый подшипник и его надо менять. Весь день я просидел в сервисе и ждал, когда же наконец все починят. Часам к восьми вечера оказалось, что у них не получается поменять подшипник и они позвонили одному из своих знакомых, чтоб тот пришел и посмотрел в чем же дело. Я решил уже не ждать, когда же все будет налажено и пошел домой.
На следующий день (среду) мне позвонили и сказали, что с машиной все в порядке, все сделано и я могу ее забрать. Меня заверили, что с машиной полный порядок, ее больше не уводит вправо и подшипник по дороге не разрушится.
Надо отметить, что в этот день нам надо было ехать сдавать экзамен и после этого срочно возвращаться на дачу, так как у нас некоторые животные остались без воды и еды, а кот уже мог загадить весь дом, поэтому мы поехали на экзамен, а потом на дачу. И все равно оказалось, что машину уводит, но подшипник не разрушался и мы нормально доехали до дачи. Там оказалось, что Слон и несколько слонят сбежали из клетки. К счастью, далеко убежать они не решились и сделали себе гнездо за диваном. 🙂 Все были выловлены и посажены обратно в клетку.

15 июня (опять понедельник), мы возвращались с дачи уже на экзамен. И тут, километрах в 10 от Москвы я слышу со стороны правого колеса знакомый скрежет. :angry: И вот опять, со скоростью 40 км/ч мы поехали в сервис. Доехали успешно, там послушали, что за скрежет и откуда и сообщили, что подшипник на этот раз не разлетелся, а просто его надо немного подтянуть. Я сказал, чтоб делали, что надо, и поехал на экзамен.
На следующий день позвонили и сказали, что точно все готово, с подшипником проблем точно не будет и машину можно забирать. Забрал, покатался немного, машину на этот раз уже вроде как никуда не уводило, и успокоившись мы поехали на очередную консультацию, а после нее на дачу.
Доехали нормально, сейчас сидим тут и готовимся к завтрашнему экзамену.

8 ответов к “Про машину”

> И вот опять, со скоростью 40 км/ч мы поехали в сервис
Ну не 40, а сначала 20 и по обочине М4 — весело было.
Кстати, кататься с аварийкой прикольно — все так внимательно относятся, не подрезают))

А что ж ты не написал, как в понедельник перед отъездом в кювет припарковался? :tongue:

Лео Карс, ул. Дмитрия Ульянова, д.44. Раньше по этому адресу располагался «Восток авто», тоже интересны личности.

Ну сервис, конечно, ничего хорошего нам не сделал, но в его оправдание могу сказать, что на Киа он не специализируется, а как показывает опыт, подшипник у них очень капризная деталь.

Как написано в их визитке, а так же у них на сайте, они специализируются на корейских машинах, особенно на КИА (видимо, на нашей натренировались)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *