Рубрики
Сообщения

Сессия на даче

В эту сессию мы решили не оставаться в городе на жаре, а поехать на дачу и готовиться к экзаменам там. Предстоящий заезд поражал своим размахом: надо было захватить с собой большое количество животных (10 крыс (одну крысу нам дала на воспитание моя теща) и кот), клетки, еду животным, пластиковый стол, к нему ножки, пластиковые же стулья, зеркало, три фонаря на дом, два ноутбука и просто огромное количество вещей. В итоге машина была забита под завязку, свободного места не было.
Доехали мы, к счастью, нормально, правда, из-за дорожных работ и возникших из-за них пробок мы приехали на место дислокации часам к 11 вечера, в это время дня было еще даже светло. Процесс разгрузки занял продолжительное время и все время мешал довольно холодный и порывистый сильный ветер. Часов в 12 отключилось электричество, видимо как раз из-за ветра. Разгрузку и раскладываение вещей по местам это сильно затруднило, пришлось все делать с помощью карманного фонарика.
После окончания работ мы решили-таки наконец поесть. Я пошел устанавливать насос на нашу колонку и тут оказалось, что он не качает воду. :cwy: В этом свете, точнее его полного отсутствия, мысль поехать на дачу представлялась очень обломной.
Но в конце концов часа в 3 ночи свет был восстановлен, а дома был некоторый запас воды. Было принято решение посидеть немного на улице, затем идти спать.
Наутро предстояло повесить одну розетку электрическую на улицу, три фонаря — один на улице, второй на крыльце и третий в туалете (на данный момент есть только розетка и фонарь на крыльце, для остального нужно какое-то нормальное постоянное инженерное решение, а не времянка).
Насос был возвращен к жизни путем окунания его в таз с водой и последующей прокачкой.
Так же предстояло скосить траву на участке. Так как травы было много (весь участок зарос) и была она в лучшем случае по колено, а местами и выше (машину вполне можно было в этой траве спрятать) нужна была нормальная коса, а не какой-нибудь серп или, того хуже, выдирать траву вручную. На даче хранился электротриммер, но косить ему было фактически нечем, так как никаких приспособлений для этого в коробке с ним было. Надо было что-то делать с этим.
Как в процессе проверки содержимого всяческих ящиков были-таки обнаружены все остальные части от триммера!!! :w00t: Там была инструкция, комплект пластиковых ножей (которыми я впоследствии выкосил получастка) и леска. Было выкошено примерно половина участка, а может больше. Остальную часть косить было опасно, так как в траве еще росли всякие полезные специально посаженные растения, но о место положении которых я не знал, либо банально не хватало длины удлинителя.
В перерыве дачных работ мы еще готовились к экзаменам, ну и естественно жарили шашлыки!

Один ответ к “Сессия на даче”

> большое количество животных (10 крыс (одну крысу нам дала на воспитание моя теща) и кот)

а про мышей забыл!

>Насос был возвращен к жизни путем окунания его в таз с водой и последующей прокачкой.

мы его пытали, окунали в таз, и он испугался, что мы его утопим :shocked:

>В перерыве дачных работ мы еще готовились к экзаменам, ну и естественно жарили шашлыки!

Это ты так делал, а я все время работала! :cwy:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *