Решение проблем спутникового ТВ

Мы тут самоизолируемся на даче и у нас тут есть Триколор, чтобы не скучать. И вот где-то с месяц назад картинка стала рассыпаться. Какое-то время после включения телевизора показывалось всё норм, а потом всё сыпется. На какое-то время может нормализоваться, но потом всё равно ломается и не восстанавливается.

Поддержка Триколора посоветовала покрутить антенну, т.к. похоже было именно на то, что ветром её снесло и надо скорректировать положение. Я крутил и так, и сяк, но картинка никак не желала восстанавливаться. Я уже был готов вызвать специалистов, чтобы они уже с этим разбирались, но решил для начала поменять конвертёр, т.к. когда ещё тарелку только вешали, говорили, что имеющийся конвертёр сильно не первой свежести и лучше бы его поменять. Менять мы его не стали, потому что всё и так показывало и продолжалось это ровно этой весны.

Вчера пришлось поехать в Ступино и там покупать новый конвертёр, благо контора продолжала работать, несмотря на всеобщий режим самоизоляции. Впрочем, весь город этим грешит, на улицах кучи народа, все гуляют, мало кто сидит дома.

В итоге, проблема и правда ушла, картинка перестала сыпаться, хотя на нулевом инфоканале продолжает это делать, но остальные каналы показывают нормально, даже HD каналы.

Вот так. Имейте в виду, если у вас проблемы, как у нас, т.е. при включении телевизора всё норм, а через какое-то время всё начинает рассыпаться и погода не при чём, то, прежде чем идти крутить тарелку, поменяйте сначала конвертёр, возможно именно в нём проблема. Тут ещё надо не забыть, что на тарелке конвертёр тоже должен быть установлен под правильным углом, иначе ничего работать не будет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *