Рубрики
Сообщения

Записки из отпуска

Мы наконец-то поехали куда-то в отпуск за последние 2 года, т.к. в прошлом году выехать никуда не удалось из-за отсутствия средств и переезда в новую квартиру.

Мы поехали на Селигер, на базу отдыха Заполек. Выехали в субботу днем, доехали за 8 часов. Хз почему так долго, может потому что мне неохота было по встречке обгонять грузовики, которые меня своей скоростью не особо напрягали. Надо еще заметить, что поехали мы двумя машинами, т.к. в одну все не вмещалось.

Что еще сказать: тут холодно, меньше 20 градусов. Днем почти постоянно дождь. Это может быть ливень, просто морось или еще как. Солнца мы пока особо не видели. По заверениям гисметео, вода в озере около 18 градусов, так что купаться по такой погоде как-то лень. Ночью температура опускается аж до 10 градусов. Хорошо, что есть обогреватели и мы особо не мерзнем.

С интернетом, да и с сотовой связью тут ваще беда. Что-то ловится только если подойти к окну, а лучше выйти на улицу, хотя на пляже у меня один раз даже 3G словился. Есть местный вайфай, но скорость его тоже не велика, да и ловится у нас дома только возле одного окна. Например, свежий выпуск какой-нибудь газеты на киндл у меня грузится очень долго. Нет, не так. ОЧЕНЬ ДОЛГО, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДОЛГО.

А вообще здесь очень хорошо. Красивая природа, чистый воздух (когда его не портят сигаретным дымом или шашлыками), тишина, если не ездят квадроциклы, которых тут много.

К слову о транспорте. Дорог в плане асфальта тут нет. Вообще. Есть грунтовка, которая в некоторых местах превращается в некое подобие стиральной доски и когда едешь на машине, то ее трясет довольно ощутимо. К тому же периодически дорогу может перегородить какая-нибудь лужа. С другой стороны, когда мы ездили сюда же в 2011 году, то «стиральная доска» была намного круче, а в этом году, можно сказать, ровно.

Вот как-то так. Мы стараемся выходить на улицу, когда нет дождя. Когда он есть, то сидим дома и смотрим кино какое-нить. В планах еще есть взять лодку и пойти поплавать на ней. В прошлый раз мы плавали на соседний остров, но в этот раз, наверное, так делать не будем, т.к. до него плыть около часа, хотя кажется, что он близко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *