О бытовых проблемах

Предыстория: у нас с женой дома потек унитаз. Не продукты нашей жизнедеятельности, нет. Потекла обычная вода. Первичный диагноз — труба, сливающая лишнюю воду прогнила и дала течь. Руководствуясь тем, что унитаз уже старый (скорее всего, даже старше нас), мы приняли решение купить новый. Сказано — сделано. 20 декабря мы поехали в ОБИ, что в Теплом Стане, подобрали себе унитаз и купили его.
Ну раз привезли его, то надо его и поставить. С этой целью я позвонил в районный ЖЭК (или ДЭЗ, хз как они обзываются) и узнал, что я должен для этой цели сделать. Оказалось, что мне надо подойти туда с 9 утра до 6 вечера в будний день (ненавижу конторы, которые работают по такому графику, из-за них приходится отпрашиваться с работы) и взять квитанцию. Воспользовавшись тем, что мне надо было с утра в универ, я сначала рано приехал на работу, затем, отпрасившись на 2-3 часа уехал сдавать зачет и мимоходом заехать в жэк и взять квитанцию. Приехав туда, оказалось, что главный инженер, который должен был мне выписать квитанцию, был на совещании и принять в лучшем случае мог только через час, то т.к. я не мог ждать столько времени, поехал обратно на работу, решив, что заеду на следующий день к 9 часам, опоздав на работу.
Заехав назавтра, узнал, что в жэке производится какая-то смена фирм, и квитанции они мне выписать не могут, сказав, что можно и без квитанции, только вот никакой гарантии на работу тогда не будет. Спросив, когда же у них закончится смена фирм, я узнал, что произойдет это не раньше, чем после праздников. 🙁
Отсутствие гарантии меня смутило и я решил отказаться от вызова сантехника, т.к. если вдруг по вине дяди слесаря зальет соседей снизу, то виноватым окажусь я, а данная перспектива меня очень не радовала.
Думали, что может быть вызвать сантехника из фирмы типа «Муж на час», но оказалось, что на их деятельность требовалась лицензия и сразу понять, какую сумму (естественно дороже, чем в жэке) мы должны заплатить, было проблематично. Там подходил конец года, новогодняя пора, надо покупать подарки, решили это дело отложить.
Дождавшись окончания праздников, 11 января я вновь напрвился в жэк. Оказалось, что они вновь никакие квитанции мне выдать не смогут. Но смогут на следующий день. К сожалению, на следующий день я не смог прийти туда вследствии того, что у меня в этот день был экзамен. Но пошел туда сегодня, в надежде, что сегодня-то уж мне выпишут квитанцию и может быть, придут установить унитаз. Но нет. Оказалось, что квитанций все еще нет и будут после 14-00. Никакой сантехник ко мне сегодня не придет и не факт, что придет завтра.
Мне это постоянное откладывание надоело, я решил, что найду коммерческую фирму с лицензией на свою работу, которая мне сегодня же установит унитаз с минимальной разницей в цене. Набив в гугле «фирма муж на час», первой же ссылкой получил, то что мне надо. Фирма действительно называется муж на час (www.mugnachas.ru), разнице в цене не большая. Я позвонил, удостоверился, что это все действительно так, спросил, может ли ко мне сегодня приехать мастер. Оказалось, что воможно. Я оставил адрес, номер моего телефона и мне сказали, что мастер позвонит мне около 4 часов вечера и обговорит детали. Позвонил мастер в 12, узнал, что у меня есть, кроме самого унитаза и сообщил, что приедет через час-полтора.
Приехав в назначенное время, примерно за час поменял нам унитаз, сделав все качественно!
Теперь наша ближайшая цель сделать наконец-то ремонт на кухне, который мы уже год хотим сделать (что интересно, уже давно все куплено, просто времени не хватает) и поменять смеситель в ванной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *